Как много в автобусе ранящих взглядов

Валерий Мухачев3
Как много в автобусе ранящих взглядов,
Как много в дороге шёпота сзади!
Жить нелегко ожидания ради,
Надеясь, что сердце стучать будет радо.

Как много различных сегодня законов,
И тех, кто - законов всех этих обслуга!
Как плохо, что рядом давно уж нет друга
И даже своих нет болезненных стонов!

Как умерло много красивых мечтаний!
Как много невест не пошли  в Загс со мною!
Но эту я тему сегодня закрою -
Состарился я для любовных свиданий.

Состарился я и для поиска счастья.
Но есть же квартира и есть холодильник!
К стене прикреплён телефон, есть мобильник,
Обласкан в России неведомой Властью!

А, может, я счастлив? Ведь, счастье - не лихо,
Оно незаметно, когда вечно рядом!
Ведь, слёзы не лью каждый день водопадом,
Всего лишь, живу единицей я тихо.

Декабрь