В старых часах...

Елена Долгих
В старых часах время на миг задержалось,
Несоразмерность косит не только людей.
Стрелка секундная – длинное острое жало,
Дёрнулась, мелко трясясь, – предвестник беде.
Сколько осталось нам до Нового Года?
И почему дом затаился от страха?
Может, отсутствие времени – это свобода,
А пунктуальность – начало беды, краха?...

Снова снежинки небо на землю крошит,
Чуть замерев, куранты вперёд рванулись,
Вечер скучающей предновогодней пороши
Бродит один среди опустевших улиц.
Крики "Ура!", радостные фейерверки,
Кот и собака вздрагивают под ванной,
Миги, моменты – послушные строгие клерки,
Делают первый шаг – простой, долгожданный.
Старое время что-то хрипит надсадно,
Приторно пахнет корочкой мандаринной,
Кто-то целуется долго и вкусно в парадной,
Новому Году шесть минут с половиной…