Измена?

Натали Лирук
'Я в жизни не терплю измены'
           В. Федоров


Изменою назначил ты
Ложь в сексе? Или те мечты,
Что, согласуясь лишь с собой,
Ушли по ленте винтовой,
Крадучась вверх, мимо тебя,
Прорвав тоску, луч обретя?
Или узнал измену,
Когда назначил цену???