Пришла зима писать картины

Раиса Андрейчук
Простились с осенью осины -
Раздели платья у двора...
Пришла зима писать картины -
Ей укрывать поля пора!

Она, теперь, в лесу хозяйка -
Всю землю в сказку превратит...
Сменить тулуп заставит зайку
И медвежонка усыпит.

Детишкам праздники устроит,
Средь них - весёлый Новый год...
Скуёт пруды, ну что ей стоит?
Ей, фее, дел невпроворот!