Вместо

Елена Лапшина
Иногда ты бываешь таким родным,
словно я ношу твой кожный покров.
Иногда бываешь чужим настолько,
словно говорю я на языке,
забытом тобою ещё в позапрошлой жизни,
задолго до самой первой нашей встречи.
Знания твои о мире столь велики,
что отдельная человеческая судьба
не проникает внутрь огромной сферы,
в которой заключено ядро
самого главного для тебя.
Я тоже, как все другие, заглядываю извне,
не имея возможности рассмотреть
через полузатемнённые стёкла,
что там происходит с твоею душой,
с твоими желаниями,
вечно противоборствующими друг другу.
А ты без сил, без помощи,
без надежды на поддержку,
посылаешь наружу свои позывные,
желая быть услышанным,
и одновременно зная, что никакой сигнал
не достигнет уха несовершенного...

И только отпечатки пальцев моих
остануться на поверхности сферы,
чтобы кануть среди таких же чьих-то попыток
Что-то незначительно-своё
Отправить тебе в ответ
Вместо необходимого и долгожеланного.