вес сенило!

Антуан Де Ла Мармот
Весна пришла. Топи в ней чувства!
Погас огонь?.. - ко всем чертям
брось в омут то, что сердцу грустно,
чтоб черти настрадались там!..
Сим погружением нарушив
невинный омута покой,
врачуй отшельникам в нём душу,
точно рукой, струёй-рекой!..
Чтоб глушь глушить - взвихри течение,
водовороты сотвори!..
Ужель нырять есть прегрешение
в тихий омут с сердцем своим?!.
Но не под солнцем воспалится
сознание вселенских бед,
а с чистым сердцем раскалится
в русской печи сердец обет!
Важно, решив "дело за малым",
представить явь, где в вещем сне
судьба б под пытками созналась:
разлуки - только к встрече с ней...