Росомаха

Иванова Ольга Ивановна
Росомаха на вид медвежонок
Безобидным кажется ребёнок.

Класс хищного соболя, куницы.
Её боятся рысь, волк и лисица.

Отнимает у зверей добычу,
И её большой обжорой кличут.

Прячется всегда в лесу дремучем
Иль в расщелине скалы над кручей.

Россомаха – загадка природы,
Не боится никакой погоды.

Росомаха очень дурно пахнет,
Как у медведя, когти на лапах.

Росомаха, длиной больше метра,
На запах крови идёт километры.

До тридцати килограммов веса,
Пастью задушит любого балбеса.

На всё пойдёт ради потомства,
Живёт всегда уединённо.

Прячется в лесу от всех поОдаль,
С голоду поест любую падаль.

Росомаха разоряет гнёзда,
Ест и птиц, корни, ягоды, зёрна.

06.12.2017