Скорей в метро

Хельга Ястреб
Иду, бегу - нет силы боле .
Скорей в метро не видя гор,
А  лучше окунуться в море
В его чарующий простор .

Уж вечер, вновь окутан мраком .
Луна встречает ночной час .
Не надо сердцу жить в растратах
Делить судьбу и каждый раз

Надеяться на "суетность" печали
И в тучах серых видеть лик луны
И, как бы ветры не качали
На гребнях поднятой волны ...

Зачем то ночь опять крадётся,
Настигнув путника врасплох,
Но где - нибудь приют найдётся,
Хоть он больной и очень плох 

И, чьи то руки обогреют
Его холодное чело
И сердце жаркое сумеет
Сказать - сегодня повезло,

А завтра вновь придут дороги .
Наступит снова рай земной .
Ему сопутствуют  Боги .
Жизнь улыбается весной .