Новогоднее чудо

Евгения Олкинуора
В огнях гирлянд и блеске мишуры
Уверенно стучится праздник в двери.
И снова в чудо так легко поверить
Среди веселой зимней кутерьмы.

Снежинки в свете фонарей парят,
Узорной шалью землю укрывая.
И елка под окном стоит живая,
Одетая в сверкающий наряд.

На ветках бус развешаны ряды,
Шаров стеклянных слышны перезвоны,
И на морозном воздухе знакомый
Смолистый запах голову кружит.

Умело правя тройкой, Дед Мороз
Спешит раздать волшебные подарки
И пожелать, чтоб этот праздник яркий
Удачу всем, кто ждет его, принес.

Поскрипывая снегом, Старый год
Уходит прочь, управившись с делами,
И сквозь метель широкими шагами
Ему на смену Новый год идет!