Спички. Шрам

Полина Грасс
Я не уверена, что мы должна быть вместе,
Лучше навсегда забыть и остаться порозь,
Это чем-то напоминает прятки в детстве,
Тебя ищут, а ты давно дома, на улице морозь.
***
Быть может, получилось бы полюбить,
Если бы, если бы, если бы...
Бокалы молодожёнам даны, для того, что бы бить,
Всегда так, сначала улыбка, потом не весело.
***
У нас случилось нечто похожее,
Просто в один день закончилась сказка,
Резко стали просто прохожими,
Но чтоб не заметнее - натянута маска.
***
Фильмы на ночь теперь смотреть глупо,
Каждый занят своими делами,
Рассмотрите нашу любовь под лупой,
Когда в кровати мы встречаемся телами.
***
Заморочек столько, капризов, истерик,
Всё заканчивается, не успев начаться,
Нельзя ничего ценить дольше денег,
А это зачем-то назвали бл***твом.
***
Если всё что происходит, в понятиях растяжимое,
Объясни мне, как это видишь ты,
Можно по бокалам полусладкое игристое,
И желание на счёт три.   
***
Просто ты обещал, как-то очень давно,
Года три назад, но не более,
Мы тогда стояли весной и смотрели в окно,
Что не сделаешь больно мне.
***
Видно ты со временем повзрослел,
Слово наполнилось иным смыслом,
Бери пожалуйста в руки мел,
И рисуй параллели с моим вымыслом.
***
Для тебя больше ничего не порок,
И драма вопреки всему подвластна,
Иголками в сердце - кой в этом прок?
Дайте подорожник и пластырь.
***
Узнавать тяжелее, чем оставаться в дурах,
Вам когда нибудь доставляли боль ласки?
Это не то, что потеряться в фигурах,
Где они прижимаются в дикой пляске.
***
Давят и давят, душат нарочно,
Самое главное - не заплакать,
После бала встречать воочию,
И лишь тогда навзрыд закричать.
***
Никто не услышит, потому что так проще,
Нынче фонари зажигаются со щелчка,
Выскажитесь и ударьте по роже,
В крысах не ищут Щелкунчика.
***
Взглядом поникшим подарю невежество,
Ненависть - всё, что осталось во мне,
Иногда казалось, что ты божество,
Но идя по пятам потерялась во мгле.
***
Я не уверена, что мы должны быть вместе,
Давай ненавидеть издалека,
Как на коленки нечаянно в детстве,
Упал однажды, шрам-то навсегда.