Радужных желаний струны...

Людмила Ревенко
Радужных желаний струны       
он не трогал – их не знал.          
Дивный образ Несмеяны            
в путь далёких грёз позвал.       

А в кармане – три полушки.       
Мышке он отдал одну,               
скрылись розовые ушки.               
Шёл Иван  искать жену.               

Сому и жуку – остатки –             
в этом сила и была.               
Несмеяна млела сладко,               
будто век такой слыла.               

От своей царёвой воли               
коли молвил  – ни ногой.               
Наш Иван мечту исполнил:          
хохотушку взял женой.



Фото из Интернета