***

Валентина Дорохова 2
  Ах, какая зима в Забайкалье!
Вновь гуляет удалый Мороз,
Разукрасил узором окошки,
Щиплет колко и щеки, и нос.
Разрумянил он лица красавиц,
Невозможно глаза отвести
Краше наших девчонок сибирских
Не старайся, не сможешь найти!
А полюбит то раз и однажды
В омут глаз и в объятия рук,
Что сильнее любого заклятья
И вернее ста тысяч подруг!
И гуляют веселые свадьбы
Несмотря на сибирский мороз
Залихватские звуки трехрядки
Песни, пляски – гуляет народ!