Декабрь лишь наметил очертания...

Гиян Гиян
А это для Агаты Бахрушиной,
и для всех, кто любит лето
больше, чем зиму...

********************************
Сейчас сюжет, увы, переходной,
Декабрь лишь наметил очертания,
Играя блюз тоскливо-затяжной,
Вверг в декаданса разочарованье…
Его сюжет - лишь абстракционизм,
Все зашифровано, в невнятных пятнах!
То - "декадента" вычурный каприз,
Его идеи все нам - непонятны…

Наш мир уже на зиму "обречен",
Три месяца «без права переписки»!
Срок небольшой, и будет «грех» прощен,
(С весны приходом, для родных и близких)

Мороз, пусть закует мир «в кандалы» -
(Поверьте, то для нашего же блага)
Ведь сладостен прекрасный плен зимы,
Что, вылечив, нас наградит отвагой!

Здесь в холод закаляются сердца,
И станут мысли "острыми клинками",
Хоть "яд" тоски мы выпьем до конца,
Снега растают с вешними ветрами!

********************************************
За вдохновение я благодарна
http://www.stihi.ru/2017/12/04/5854

И Автору Агата Бахрушина