Снег не шёл,

Татьяна Бекоревич
                но чем-то белым
Кто-то выкрасил весь двор,
Шубки сшил нагим деревьям,
Хвойным – высеребрил ворс.

Чем-то острым и искристым
Он истыкал провода –
Стали линии пушисты
У бетонного столба.

И зачем он это сделал,
Ночь не спал, чудотворя?
Даже кекс с посыпкой белой
Сбросил к чашке киселя.

Захотелось так отметить
День морозный декабря?
Да-да-да! И самым первым
Удивить, мой друг, тебя