Декабрьская сказка Рождества

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Я Рождество — так повелось исконно —
Встречала каждый год в кругу друзей.
В Сочельник празднества традиционно
В мой дом стекалось множество гостей.

Шли годы. Как с горы на санках мчались,
Катилось время колесом, за кругом круг,
Рождественские  встречи  разрастались:
Мы «обросли» подругами подруг.

На сказку Рождества ко мне спешила
Компания нарядных, милых дам, —
Их каждый год  всё больше приходило
В мой дом.  И он трещал по швам.

Струилось время речкою куда-то,
Мелькали год за годом декабри,
К столу готовились десерты и салаты,
И мы кричали дружно: "Ёлочка, гори!!!"

Хранитель Времени года-колёса катит,
Прокладывая свой вселенский путь,
Я в этот год решила: может, хватит?
Хочу в Сочельник просто отдохнуть.

Но каждый раз, когда меня встречают
Мои друзья, друзья моих друзей,
Все нежно, с ностальгией вспоминают,
Что было ль что-то этих встреч теплей?

И чувства вдруг затребовали слова:
"Нам не хватает в жизни волшебства!
Один декабрь отдохнём — и снова
        Всех созовём на сказку Рождества..."
2.12.2017   ©
Альбом   ~ Лёгкий Бриз ~
О моей традиции встречать Рождество
с 24 на 25 декабря
                Картинка из интернета
•   Вопреки распространённому мнению, это
    не только католическое Рождество. Его отмечают
протестанты, в том числе и в нашей стране, и некоторые
зарубежные православные церкви. А вообще, это
исконно наше, дореволюционное Рождество.
В декабре я собираю у себя подруг, а в январе мы
отмечаем этот светлый праздник в семейном кругу.