Корысть

Александр Андреев 16
Меня внезапно осенило,-
Когда судьбу я ворошил,
Что искренне из прошлых женщин,-
Никто всерьёз и не любил...

И поразмыслив хорошенько,-
Прокручивая все года...
Мне стало очень интересно,
А, что же их влекло тогда?...

Ведь, каждая из них индивидуальна,
И, каждая собою хороша...
Откуда в хрупком, нежном теле,-
Такая чёрствая душа?...

Но думать мне пришлось не долго,
И больно мне осознавать...
Обманом, хитростью, коварством.-
Меня хотят,- как фрукт, отжать...

Я отношений новых опасаюсь,-
Боюсь семью снова создать...
Теперь я понял,- как без женщин,-
Судьбу спокойно проживать...

За время, что я с ними жил,-
Я для себя всё уяснил...
По-сути каждая из них,-
Преследует свою корысть...

Пока ещё, я не встречал,-
Такую, чтоб я обожал,
Готовой думать обо мне,
И жить со мною в шалаше...

А-ль нет, а может это та,
Что ждёт меня сейчас, пока!?...
Заботиться всё обо мне,-
И, в любви клянётся мне...

17.08.2014г.