Что б ни случилось

Юрнест Алин
Что б ни случилось, есть на всё причина,
Но в благодарность не пиши пока строки,
И чтобы небо не привиделось в овчину,
Включи свой мозг скорей в проводники.

Пусть он тебе укажет, где лежит собака,
Которую зарыли в яму, спрятав аргумент,
Поможет саму правду вытащить из мрака,
Чем исчерпает, наметившийся инцидент.

Всё, что происходит вовсе не случайно,
Закономерность случай двигает вперёд,
И даже если происшедшее печально,
Борьба противоположностей нас ждёт.

А потому всегда,  во всём ищи мотивы,
Без них, увы, не может ничего произойти,
Закономерности ведь нет альтернативы,
И с нею только можно верный путь найти.

То, что уже случилось,  скоро канет в лету,
Его мы своим прошлым станем называть,
История вечна, её нельзя призвать к ответу,
С ней дальше жить нам,  её нужно уважать.

Закономерность, -  жизни суть, реальность,
И только с ней нам можно жить и побеждать,
Она не стерпит нашу глупость и бездарность,
И в этом никого сейчас не стоит убеждать.

Декабрь 2017г.