Ты

Увидеть Как
Ты спишь спиной ко мне,
Свернувшись,
Полубоком,
И на подушке,
Так тихо волосы,
Застыли взрывом.
И ты не ты -
И я не я.
Мы вечное.
Лишь наблюдаю слухом.
Что голуби царапают карниз,
Не громко,
Сна не потревожив.
Ты дышишь мягко,
И свободно.
На фоне тиканья часов.
И тишина сливает в краски,
Твоё лицо,
Наполовину ровно,
Светом лунным,
Видать мы большее,
Чем просто мы,
И части голые твоей спины,
Такие нежные,
Касаться так приятно.
Как-будто бы самой луны,
На небе,
Касаюсь пальцами - и глажу.
Ты крепко спишь,
Уже давно.
Ты крепко спишь,
Уже давно.
Так незначительно и важно.