Морозный день

Евгения Бутунас
Серебрится снежок на берёзах,
Сосны дружно стоят в тишине.
Дед Мороз подкрался и дунул
Прямо в ухо замёршее мне.

Ветерок помогает Морозу,
Затевает пятнашки со мной.
Руки стынут и нос защемило,
Не пора ли вернуться домой?

Все прохожие спешно шагают,
У витрин не глазеет никто.
А я маму свою вспоминаю
И её меховое пальто.

Все детишки в подъезд забежали,
Их собачка замёрзла опять.
Они ей рукавички давали,
Но не хочет она уж гулять.

Громче всех сорока стрекочет,
Голубиная стая летит,
А Мороз над всеми хохочет,
За порядком он зимним глядит.