Сибиряк

Анатолий Лисица
У меня унты оленьи,
Настоящие унты.
В наколенниках колени:
Горки скользкие круты.

Шапка беличья на мне,
Рукавицы - по копне
И тяжёлая для плеч
Шуба жаркая, как печь.

Нос в шарфе из козьей шерсти,
Мне не холодно, поверьте.