Против татуировок

Игорь Шаповаленко
Я в Интернете на своей странице, как всегда,
Сижу, чтоб написать хорошим людям снова!
И – вижу – парень добавляется ко мне в друзья…
Я озадачен – и пишу ему: «Знакомы?»

Не думал даже, что напишет быстро... «Добрый день! –
Он сразу отвечает. – Нет, мы не знакомы,
У Вас Луганск указан, добавляю я людей,
В Луганске кто». Казалось, никакой крамолы

И нет вообще. А если он всего лишь пустоту
Душевную заполнить хочет – и от скуки
Всем пишет? Нет… Ведь я читаю дальше: «Я тату
Предоставляю в нашем городе услуги –

И расширяю я аудиторию людей».
Ну, что сказать могу? Куда это годится?
Я вижу: добавляет он девчонок и парней,
Кому по двадцать от роду лет и по тридцать…

Я православный! Возмутился: ведь нельзя же так!
Я все проблемы принимаю к сердцу близко!
И написал одно лишь слово я ему: «Дурак!»
И после этого отправил в чёрный список.

Татуировки… Западная мода завлекла…
Не нужно взвешивать лишь денежной всё меркой!
Другие ценности мы ставим во главу угла!
Ведь важно мнение нам Православной церкви!

Послушайте, что говорят духовные отцы!
Давайте правду мы искать в духовном слове!
Уверен, скажут многие – не только мудрецы:
Татуировки делали всегда на зоне!

То, что красиво, безусловно, привлекает взгляд:
Картины, вазы девятнадцатого века,
Резьба по дереву, гравюры… Но, заметить рад:
Не место для фантазий – тело человека!

Мне жалко неокрепших тех девчонок и парней…
Не добавлять в друзья вы всех подряд могли бы?
Никто не вправе за других решать! Лишь вам видней!
У каждого из вас осознанный есть выбор!

06 декабря 2017 года