Есть у всего своя цена

Светлана Корх
Есть у всего своя цена:
Цена добра, цена злодейства,
Предательства и лицедейства.
Вот только жизнь всего одна.

Удел таков, а не искус,
Что можем все ломать и мерить.
И вечность открывает двери,
Как только мы войдем во вкус.

Что нам, стоящим у черты,
Какое видится далеко?
Лишь огоньки знакомых окон -
Покров несбывшейся мечты.

Да нет, наверное не так
Создатель рисовал картины.
Ведь нас лепил он не из глины,
Любовью озаряя мрак.

Все извратили не спеша,
Уделом собственным довольны.
Но отчего то очень больно
И плачет по ночам душа.