Комплекс

Александр Алексеев 3
Комъпълекъсъ

Комъ пъле късъ
Съкъле пъмъко

Кум поле косит. Сокол помогал -
Высматривал врага за горизонтом.
Да вот пока за мышью вниз упал,
Уже хазары атакуют с фронта.

По флангам печенеги обошли.
И половцы понабежали с тыла.
Нескошенное жито подожгли.
А соколу так стыдно и уныло,

Что лучшего он, братцы, не нашёл -
Пошёл на них на бреющем полёте.
Из жизни не один тогда ушёл.
То первый был таран на самолёте.