Те десять лет, что были...

Вячеслав Дорошин
Ты вспомнишь их однажды,
а может быть, не вспомнишь…
Над ними усмехнёшься,
а может, погрустишь…
Их выдержал не каждый –
от боли даже вздрогнешь.
Но, нет, не ошибёшься,
коль даже промолчишь…

Те десять лет, что были,
они, конечно, были –
от них не отмахнёшься
и их не искупишь.
Прощайте, нулевые!
Простите, нулевые…
К вам больше не вернёшься,
но всё же повторишь
ни раз ещё ошибки,
которые не учат,
которыми плюёшься,
отхаркивая боль.
Посмотришь ли с ухмылкой,
не став нисколько лучше,
а может, отвернёшься –
нет дела до такой
разнузданной России…
проёб@нной России…
прогнившей от пропойства,
разврата, грязи, лжи…

А может, упустили,
опять мы упустили
под лейблом «The Geroystvo»
искомые свои –

те десять лет, что были?

                /20.XII.2009 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2010
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2017