Тадж-Махал

Надежда Воробьева
экс
на стихо С.Рара «Одинокой особе»
               
      
Без поэзии сонной, бездонной
невозможно мне время представить.
Вижу свет над индийской колонной,
слышу песню любви в Тадж-Махале.

Только мне не видать мавзолея.
Что могу я потомкам оставить?!.
Свет буддизма мне поздно лелеять.
Но душой я всегда в Тадж-Махале.
                ---
                2 декабря, 2017 г.

Сноска:
Тадж-Махал (хинди) — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре,
Индия, на берегу реки Джамна.
Тадж - Махал ( пер. с персидского ) - Величайший Дворец.
Построен по приказу потомка Тамерлана —
падишаха Империи Великих Тимуридов Шах-Джахана
в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка
(позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).
По одной из легенд Тадж-Махал зовется Дворцом Любви.