Пиррихический этюд

Тарандир
Я размажу большим пальцем
Краску дня по дну бокала,
Хрустну белым одеялом
В вихре пьяного уральца.

Расскажу лиловым светом
Блик полуночного солнца,
Разолью излом оконца
По стальным узлам кисета.

Я приду домой под утро -
Тьма сгустится в нетерпении,
Треск зарею перламутра
Разнесется в птичьем пении.

С новым днем усну в обнимку:
Мне приснится дно бокала,
Мятный блеск снегов Урала
И их утренняя дымка.