Простой день октября

Герман Всегод
Попробуй в дыханьи небес уловить настроение дня,
когда он едва обозначится кромкой рассвета.
Куда уведёт он, осеннею грёзой маня,
встречая лишь проблеском первого робкого света?
О чём мне поведают в полушептаньи слова,
чем, кроме прогулки, меня поведут заниматься?
Вся в бисере росном, как будто, уснула трава,
а ветер залётный стремится с дождём побрататься.
Притихла лужайка, приняв листопада наряд, -
подарок осенний, с багряной кленовой прошивкой.
И дремлют деревья, сполна завершив листопад,
а дождь, не спросясь, моросит здесь, то — тихо, то — шибко.
Простая прогулка, простым не загруженным  днём,
но так хорошо на душе, как давно не бывало.
И дарит октябрь эти строки на память о нём,
и, видно, вполне понимает, что это — не мало.

                12.10 — 19.10.2017