А вдруг

Михаил Калугин
Всё вроде проверено, стропы крепки
И сделать-то надо всего лишь шаг.
Бывают серьёзнее в жизни шаги,
Черней этой ночи бывает мрак.
А жизнь, знай, своё, ей бы взять на испуг.
А вдруг не скажешь сейчас: «А давай!..»
Тебе всё бормочет тихонько: «А вдруг!.. »
Упрямо вновь делаешь шаг за край.