***

Аксинья Ефремова
Я не покину головы,
Пока свободой ощутима.
И вот, передо мной картина
Где взгляды, я и вы.. один .
Винный запах из окна,
Пепел броский из барделя,
И лежа изгибась в постели,
Следили чумных города.
Вы не просили дать Вам руку,
Не умоляли мне писать,
Строча Вам в тонкую тетрадь
Письмо о вечном, и по кругу
Бежать из мира фальш и нот,
Диктующих свои каноны,
Громить все прошедшие годы,
Не знать всех будущих дорог.
Не знать нам, что такое муки,
Молчать о счастье, и потом
Внемлить, как ты чушь молол,
Щеками согревая руки.
Касаться трепевшимся взглядом,
Шагать без времени, шутя
Не знать, в миг же затеряв себя,
Как быть с тобой в трамвае рядом.
Ливень, грозы- все одно,
В твоей душе всегда лишь лето,
Говорил ты мне так смело,
Поправив воротник пальто.
Быть может я потом пойму,
Что ум не разорвать цветами,
Что сердце не в ладу с главами,
К тебе я завтра не приду.
А пока же здесь мы оба-
Наблюдатели чумных.
Нас же, юных, молодых
Совесть не мучит до гроба!
В уме пока моя глава,
Пока свободой ощутима.
Опять передо мной картина,
Где взгляды, вы и я
Одна.