Музей Катастрофы

Павел Фельдман
Музей Катастрофы в Ноф ха-Галиле-
Сам как редкий  и драгоценный экспонат.
Давно он  верно людям служит-
Холокоста историей  богат.

Народ в его залах в молчании стоит,
О евреях,Катастрофе,Холокосте,
Александр Вайсман правдиво  говорит,
Словно слова прощанья на погосте.

Музей Катастрофы в  Ноф ха-Галиле-
На Галилею смотрит в 22 окна,
Ему отдает поклоны каждый посетитель,
Молясь у синагоги-еврейского молитвенного храма.

Его  основали  самоотверженные  люди-
Жертвы  ненавистного  фашизма,
Их  имена  евреи не  забудут
Во имя процветанья сионизма!

И чтобы  вновь  трагедия   не повторилась,
Евреи страну бережно  хранят.
Они,наконец-то, объединились
И независимость Израиля отстоят!