Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 18

Сергей Малёшин
Здравствуйте.
Здравствуйте. Проходите. Прошу вас.
Спасибо.
Слушаю вас.
Я плохая мать!
Категорично. Говорите.
Я плохая мать, доктор.
В чём дело?
У меня есть ребёнок, но живёт он с чужими людьми. Он болен. Болен с рождения. Я … я (плачет, всхлипывая), я – плохая мать. Я бросила его.
Сколько вашему ребёнку?
Уже 22 года.
Говорите. Говорите, я слушаю.
Я испугалась доктор. Молода еще была. Хотелось пожить. А тут вот?! (всхлипывает) Но я доктор, деньги отправляю. А теперь думаю: правильно ли я поступила тогда?
Скажите, а о чём вы тогда думали?
О себе. Страх, доктор.
А сейчас?
(Задумывается)
О чём вы сейчас думаете?
О себе.
И что вы о себе думаете?
Думаю, что Бог меня наказал.
Вы верите в Бога?
Нет.
Так почему вы считаете, что вас наказал Бог?
Он не дал мне больше детей.
А вы хотели?
Да. Ну, может, не всегда, но сейчас (задумывается).
Вы прекрасно выглядите. Вы замужем?
Была три раза.
Что было не так?
Всякий раз чего-то не хватало.
Чего, как вам кажется?
Детей, наверное. Всё проходит: любовь, страсть, желания ко всему остывают, а дети мне не дали бы зачахнуть. (задумывается)
Вы не хотите больше иметь детей.
Мне уже поздно.
Скажите, далеко ваш ребёнок?
Не очень.
Вы его навещаете?
Я наняла частного детектива. Он посматривает, чтобы с ним хорошо обходились.
А сами?
Нет доктор, нет. Я не хочу. Однажды я тайком наблюдала, как с ним гуляют. Нет.
Что вас смутило?
Нет, доктор нет.
Скажите, что вас больше всего мучает?
Не мучает, доктор, а я не понимаю саму себя.
Какой вопрос вы себе задаете?
За что?
Ответ нашли?
Нет.
А хотите найти?
Наверное, нет (задумывается) ….
Зачем тогда ищете ответ?
Да я знаю.
Знаете ответ?
Знаю.
Можете сказать?
Хотите знать?
А вы хотите рассказать?
Доктор, я в молодости стервой была и однажды меня одна женщина прокляла.
Вы верите в проклятия?
В это да.
И?
За всё придётся платить – рано, или поздно! За всё! Вы так не считаете?
А вы, как считаете?
Я именно так и считаю. Пойду я доктор. Спасибо.
Может вам в церковь сходить?
Вы забыли? Я не верю в Бога (задумывается и тихо) и в людей я не верю тоже.