Рубежи

Татьяна Городкова
Что-то было, чего-то не было,
Что забылось, а что и не вспомнится.
Было  пасмурное и унылое.
Но и  ярко было, и  солнечно…
То комедией, то трагедией,
Ну, а что пустотой обернулось вдруг…
И  просчётами, но и  победами
Порубежный   жизнь очертила  круг.
Только скучно, как в стенах каменных, –
Ведь  в привычности   воли вольной  нет.
И решаешься вдруг и  отчаянно
Перешагиваешь  за   рубеж…