Сыр от кота

Вадим Сыван
                СЫР ОТ КОТА

– Эй, Мышонок, не сиди
долго в норке – выходи!
Очень хочется опять
В «кошки-мышки» поиграть!

– Ты – не Кошка ведь, а – Кот,
и играть – не твой черёд!
Вот коль станешь Кошкой вдруг –
пробегу с тобою круг,

Хоть и чую, что игра
доведёт не добра…
– А ты чуешь свежий сыр?
Я прогрыз в нём сотню дыр…

Зря он на столе лежит?..
– Нет, не зря!.. Но… покажи!..
Ой, как вкусно пахнет он!..

И из норки вылез… Слон…

                05.12.2017г.