Сосед Иванов

Юрченко Олег
Народ вздыхает:снега нет..,
Скупой декабрь на снег.
Льёт горку Иванов-сосед
А время ускоряет бег,
 
И Новый год не за горами.
Без снега скучно детворе.
А потому соседи сами
Создали горку во дворе.
 
Но всех активней мой сосед.
С пяти утра таскает воду.
Он самый лучший в мире дед!
В труде не старый, вроде.
 
И все приветствуют соседа,
спеша скорее на работу,
Не как какого-то там деда,
а как ровесника в заботе.
 
Он-Иванов,а имя Юрий.
Был машинистом на жэ.дэ.
Наш двор не видел его хмурым.
Вынослив,стойкий он в беде!
 
Хотя судьба и колотила,
Ломала,гнула.Как и всех.
Ведь в этом Ивановых сила-
От бед чтоб в шаге до потех.
           ***