***

Ричард Блэкси
Мне приятно, что кто-то, хотя б иногда,
Впопыхах, мимоходом заглянет сюда
И увидит, какие здесь перлы цветут,
И полюбит меня, и останется тут.

Мне приятно, что там, в синеве, в вышине
Кто-то оком своим обратится ко мне.
Нет, не Бог, но, возможно, богиня! О, Ты!
Снизойди лицезреть моих виршей листы!

И пускай я немолод уже далеко,
Но своею готов непослушной рукой
Быстроногую нимфу объять, обаяв.
Вот такой селадон я и даже зуав.

Что ж до строчек моих – их немного теперь.
Слышу, старость упорно стучит в мою дверь.
Ясноглазых, смешливых и резвых подруг
Больше нет. Замыкается призрачный круг.