Или плати, или бери

Иванов 12
    Или  плати,  Или  бери.

В  марте  2017  года  лот  на  обслуживание  уличного  освешения  выиграло   ООО  Стройсервис  г.  Твери.  Он  заключает  договор  с  администрацией    города   с  какого  времени  включать  и  выключать  уличные  фонари.   За  неделю  я  смог  добиться,  чтобы  уличное  освещение  привели  в  норму,   правда  уменьшили  только  на  пол  часа.

         Или  плати  ,или  бери.

Солнце  давно  уже  проснулось
На  небе  высоко  висит.
В  городе  утро  время  десять,
Но   свет  на  улице  горит.

Звоню  диспетчеру,  считая,
Что фонари  пора  гасить,
Но  мне  диспетчер  отвечает,
Он  свет  не  вправе  отключить.

«У  нас  всё  в  марте  поменялось,
Когда  включать  и  выключать,
С  города  функции  убрали,
(вернее  мы  их  проиграли)
И  эти  функции  поныне,
Может  лишь  Тверь  определять.»

С  Твери  Стройсервис  нами  правит,
Он  в  городе  ,  как  фаворит,
Где  хочет ,   там  фонарь  заменит,
     Где  хочет время  поменяет,
Если  проспал,   свет  не  отключит,
    Пусть  днём  на  улицах  горит.

Но  согласитесь  приезжать,
С  Твери  нам  лампочки  менять,
Им  не  удобно  и  накладно,
И  вот  в  Сройсервисе  решили,
Электросети  городские.
Им  нужно  в  субаренду  взять.

Атомэнерго  в    счёт    включает,
Уже  без  ведома  Твери
Платить  за  свет,  что  днём  горит
 Принцип  простой  ,  как    с  Украиной,
(такой    с  ней  договор  заключен),
«Или  плати,  или  бери.»

  Мы оптимизма  не  теряем,
У  нас  не  выиграют  лот,
(Хотя  все  лоты  проиграли)
Кто  хочет  наши  туалеты,
Обслуживать  не  только  летом.
У  нас  их  нет,  один   построить,
Мечтаем  мы    который    год.

06.12.2017г.