Зимой. Портрет О. И. Грабарь, дочери художника

Иван Есаулков
Любимый художником зимний пейзаж
Мы видим на славном портрете.
Совсем рядом с нами стоит персонаж,
В пальто и беретку одетый,

И обликом юным ласкает наш взор –
Грабарь дочку изображает!
В лице её счастье, во взгляде задор,
И вся она словно сияет!

За нею к лесочку дорожка ведёт,
Белеют сугробы из снега,
И радость на юную девушку льёт
В день солнечный зимнее небо...

-----
И. Э. Грабарь. Зимой. Портрет О. И. Грабарь, дочери художника. 1934