Абрау

Павел Соха
Гляжу я в зелень красоты
Абрау в трепетном убранстве
И волны тёплой доброты
В душе заполнили пространство

Где сосен хвойный аромат
На склонах чудными рядами
Стелится дивный виноград
Лозой столь щедрою плодами

Игристый вкус хмельного неба,
Что в брызгах так тревожен нам
Как каравая чудным хлебом,
Как фон к торжественным словам

Волшебные места столь редки в мире
Где так созвучны голоса
Души, звучащей нежной лирой
И озера, где небеса

Как отраженье силы Духа
И чистоты его начал
Тут тонкого знаменья слухом
Нам ведом жизненный причал