Блудницы

Владимир Лавриненко
(Современным Сонечкам Мармеладовым)

Всегда на трассе вы ночной,
Что освещается Луной,
Дешев с блудницей сон.

Динамик, встроенный гремит,
Приехал кто-то, кто не спит,
Подай ему Содом!

Лучи от фар, по ним скользят,
Что освещают зданий ряд,
Создав зловеще тень!

Озябли руки, им бы кров,
Но денег нет, и вновь, и вновь!
Рифмуют лень и день.

Он вышел. Пьяный силуэт,
Им поклонился. Пирует,
Как будто приглашает дам.

И те собравшись дружно в круг,
Начнут с ним танец жизни вдруг.
Их смех, что режет, слышен там.

С ним говорят они порой,
О том, что в бизнесе застой,
Он выбрал, вот она!

Закрыв все окна у дверей,
Одна, садится поскорей,
Судьба её определена.

И он избраннице сказал:
«Что Сонечка, пойдем на бал?»
Та клофелин, в вино уж налила.

Шуршание денег были ей,
Приятней всех его речей,
И похоть их двоих нашла.

Вот он уснул, таков мотив,
Сломал напиток - утомив,
Сгорела пелена страстей ночных!

И Дева чистая Заря!
Верхушки зданий серебря,
Смывает грязь, с сердец пустых.

С уважением,
В.Н. Лавриненко