Судное

Алексей Лупин
День на вылет временем прошит.
Канул, будто не был, в прожитОе.
От своих теней не убежишь,
все грехи ты заберёшь с собою.

Человече, Бог тебе судья,
всем делам твоим прижизненного списка.
В промелькнувших буднях бытия,
не исчезнуть тихо, по английски.

Хоть и говорят , что Бог простит,
только, что Там будет? - неизвестно.
И хоть лоб разбей, сто раз перекрестись-
всё-же неизбежен Суд Небесный.

"Чему быть - тому не миновать".
"То, что дОлжно будет - то случиться".
"Не безгрешен - значит и не свят" -
вряд ли этим можно защитится.

Радуйся, живи пока ты есть,
не желай от жизни слишком много.
Только сохрани любовь и честь
и о Боге вспоминай немного.

     2017 Ноябрь.