За всё приходится платить

Анна Бовель
Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий –
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Римлянам 6:23

Нет кассы? да не может быть!
За всё приходится платить.
И за ошибки прошлых лет,
Оставивших кровавый след.

За поцелуи по ночам,
Не с тем, конечно, и не там –
Втридорога приходит счёт,
Потом, когда никто не ждёт.

И, ой, как высока цена!
Так, ведь и тяжела вина
Пред Богом, да и пред собой.
Играть ли стоило судьбой?

Никто не видел? Если б так!
Но каждый сам себе и враг.
Неправду сеял – пожинать
Придётся, суд не избежать.

За грех блуда расплата в срок
Придёт, как в печень острый рог.
Пред взором всё предстанет враз,
Во тьме что делал, как сейчас.

Как будет больно пожинать!
Ах, если б, если б раньше знать!
Терял себя, терял других…
А жизнь проходит, словно вихрь.

Но что же после жизни сей,
После интриг, любви, страстей?
Когда пройдёт вдруг жизни срок,
И счёт за всё предъявит Бог?

Но от суда спасенье есть –
Это Христа Благая Весть!
Он Сам, Спаситель наш Христос,
Грех мира на Себе понёс.

Он видел всё, как ты грешил,
Свободно жить, в себе решил,
И падал сотни тысяч раз,
Его не слыша нежный глас.

Ведь звал Христос тебя давно,
Тебе же было всё равно.
Смеялся ты всегда в ответ
И говорил в упорстве: Нет!

Господь не вечно будет звать,
Хранит тебя лишь благодать.
Ведь Он для всех сошёл с Небес
Страдал, и умер, и воскрес.

Всё претерпел, чтоб ты мог жить,
Спеши грехи свои сложить
У ног Его святых… поверь –
Христос есть жизнь и в Небо дверь.


Пути иного нет, пойми,
Ты ж сердцем всем Христа прими,
И верь, простит Он весь твой грех.
Господь один прощает всех.

Всех, кто придёт к Нему сейчас,
Пока ещё последний час
Его не пробил, поспеши
Принять спасение души!               
               
5 декабря 2017


5 декабря 2017