Подражание романсу

Людмила Марковна Петрова
            
" Вы мной играете, я вижу,
Смешна для Вас любовь моя"...

                Н. Ленский


Вслед за старейшим из поэтов
С восторгом в сердце повторю-
"Вы не желаете - об этом,
Но я Вас всё-таки люблю" !

Вы влюблены, я это знаю,
Но не в меня, ах, не в меня!
И ничего не замечая,
Спешите к ней на склоне дня,
Не видя средства объясниться,
В угоду чувству своему,
Вам обещаю- буду сниться,
Буду являться наяву!
И мучаясь надеждой зыбкой,
Глазами об одном молю:
- "Ну одарите хоть улыбкой,
Я Вас так трепетно люблю!"

Я грежу, но( всё может статься)
Когда-нибудь, в один из дней,
Придёте всё-же признаваться
Ко мне,мой друг, в любви своей,
И всех презрев,в порыве страсти,
С жаром припав к руке моей,
Вы скажете:- " Я весь во власти
Любви твоей...
Бери!
     Владей! "