Ретро 2. Декабрьский лес

Фалалеева Татьяна
Стансы к…


1.

Стёжки-дорожки перемело.
Стало на сердце светлом тепло.


2.

Туи-монашки робко бредут.
Где их молельня? Где их приют?
Мрачные ели вслед им глядят.
Грусть и разлуку вещает их взгляд...


3.

И
только я не молю ни о ком.
Все мои просьбы – не тающий ком.
Он же ушёл: не кивнул, не обнял!..
Снегом святым – очищающий вал.


4.

Пусть он – истаял. Пусть просто исчез.
Скрыл его в буднях обыденный лес.
Я же – к волшебному, снова, туда,
где невозможны ни зло, ни беда!


5.

Жалко тревожить невинный покров. 
Всюду рябины… ни вздохов... ни слов…
Алые капельки падают вниз –
будто небесный льётся capris…


6.

Снег прожигает свежая кровь…
Разве бывает бессмертной любовь?!


а.м.

Декабрь 2017