На окне из мелких капель...

Иван Тернов
На окне  из мелких капель
Сложный выложен узор.
Кот на лоджии накакал,
Прошмыгнувший в дверь как вор.

А теперь всерьёз боится,
Прочь бежит, роняя шерсть.
Знал бы, что иные лица
Так, вот, жить сочтут за честь.

В наказанье слабо веря,
Рысь меняя на галоп,
К людям в души сносят двери,
Сотворить такое ж, чтоб.

А потом таят обиды,
Всю Вселенную кляня:
Я имел на них, мол, виды,
Но не поняли меня.

От такого разговора
Всякий очи отвернёт,
Зная, из какого сора,
Человечий нрав растёт.