помочь взлететь

Василина Баканова
Ведь кто ж почистит
звёзды кроме нас?
Смахнёт с них пыль,
чтоб звёзды засияли?
Чтоб ярче и понятней миру стали,
особым светом радовали глаз?

Ах, как же нам
добраться до небес?
[Ах, сосны коротки, неповсеместны]
Направить в высь
особенного детства
как лесенки добреющих сердец?

Чтоб  к синим звёздам
без оглядки мчать,
ах, нам бы в небо... нам бы...
нам бы крылья!
Избавить ясный  свет
от звёздной пыли,
И синеву глубокую познать...

https://dobro.mail.ru/projects/pomogite-im-vzletet/