Старческие страдания

Александр Тихонов 13
Идет прогресс огромными шагами
Нам, старикам за ним уж не успеть
Своими заскорузлыми мозгами
Нам не освоить всей науке твердь.

Судьба-злодейка, бабка-повитуха
Заглядывала нам через плечо
Дышала в спину и шептала в ухо:
"Не лезь вперед, не думай ни о чем!"

Но время заповедей убежало в лету
Настало время громких перемен
Теперь мы каждый в новом мире этом
Обязан быть крутым, как супермен

Откуда взялся этот, вдруг, компьютер?
Зачем нам этот самый интернет?
Он так весь мир колючкою опутал
Что даже старикам покоя нет!

В студентов. превратившись в одночасье
У ноутбука каждый человек
Зачем нужно нам было это счастье?
Скажи нам двадцать первый век!