Народу принадлежит всё, за что он может заплатить

Минченков Александр Григорьевич
Народ от государства нельзя отделить, а государство от народа – можно.

Правительству, показывающему фигу, народ показывает кулак.

Молчание народа – это не знак согласия, а терпения.

Народ безмолвствует в двух случаях: с кляпом во рту и с пряником.

Молчание народа – золото его правителей.

Народу принадлежит всё, за что он может заплатить.

Чем темнее народ, тем светлее он видит своё будущее.

Когда народ голоден, он заваривает кашу из топора.

Рука голода приходит в движение, если ею кто-то управляет.

Народу лучше дать развязать язык, чем руки.

Дорога к митингам ведёт на баррикады.

Народу не пообещаешь – он не успокоится.

Дайте народу выпить, и он забудет, что надо закусывать.

Не так страшен пролетариат, как его диктатура.

Фига с маслом – народное блюдо.

Если толпа неуправляемая, это не значит, что её никто не ведёт.

В числе толпы больше нулей, чем единиц.

Сила нулей в их количестве.

Когда народу нечего есть, его кормят обещаниями.

Как ни кормят народ обещаниями, ему всё мало. 

Благосостояние народа не делает его в нравственном отношении лучше.

Тоска по розгам – стремление к порядку.

Дикий народ без цепей не чувствует себя свободным.

Когда народ безмолвствует, ура за него кричат суфлёры.

Толпа голосует желудком, а не головой.

Когда народ безмолвствует, «ура!» за него кричат суфлёры.

С тёмными людьми светлого будущего не построить.

Трудно болеть за народ, который не пытается выздоравливать.

Мало сдвинуть народ с места, ему нужно указать путь.

Золотой фонд страны не золото, а люди.

Самое бесценное в государстве – это народ: ему всегда грош цена.

Если все народы – братья, то кто-то же должен быть старшим?

Все люди – братья, пока не начинается делёж.

Рука дружбы между народами не должна сжиматься в кулак.

Слабое звено в дружбе народов – частнособственнические интересы.

Диктатура пролетариата – это преодоление отсталости насильственным путём.

Бог пустил евреев по миру, но по миру они не пошли.

Слабое звено в дружбе народов – частнособственнические интересы.

Евреев мало, но их везде хватает.

В политике и бизнесе евреи – пятая колонна, в литературе и искусстве – первая.

Что еврею не покажи, он всё на деньги смотрит.

Евреи могут изменить мир, но только не самих себя.

Причина антисемитизма не в существовании евреев, а в их разрушительной и созидательной деятельности.

Раньше во всём были виноваты евреи, теперь – русские.

Трудно болеть за народ, который не пытается выздоравливать.