Солнца нет

Татьяна Дробышевская
Ах, как тоскливо, милый,
Не видеть глаз твоих лучистых.
И голос хрипловатый в спину
Не упадет волною чистой.

Ах, как тоскливо, милый,
Растерянно, и странно, одиноко...
И улыбнуться - лишнее усилье,
И ночь залепит снегом водостоки.

Декабрь, зима, и солнца нет,
И счастья без тебя, как не бывало.
А где-то он затеплится, рассвет,
Кому-то его солнце утром встало...