Бывшим подругам

Галина Гвоздецкая
Мне Бог не дарова'л друзей
Открытых, честных, настоящих.
Уже накопленный музей,
Потерь, отчаянно несчастных.

Зачем вы бросили меня,
Когда я так в друзьях нуждалась?
Ведь были ближе, чем семья!
Выходит, что я ошибалась.

"Сестра" из детства, как же это?
Я часто по тебе скучаю,
Забыты все наши обеты,
Но всё равно тебя прощаю.

Другая "верная" подруга -
Зачем меня ты предавала?
За гранью адового круга
Моё ты сердце растоптала.

Но, как бы жизнь нас всех не била,
Мои ушедшие "сестрёнки".
Я с каждой в мыслях говорила,
На кадрах старой фотоплёнки.

3.12.17г.