Мне так не хватает взаправдашних писем...

Овсянникова Ольга
Мне так не хватает взаправдашних писем,
Что слали друг другу мы до интернета,
В них было так много заветнейших мыслей,
Мы в них позволяли душе быть раздетой.

Ведь письма писали всегда мы неспешно,
Не то, что сейчас – смс между делом.
И в почерке видеть могли друга нежность,
И что им – печаль или радость – владела.

А как больно ранили строчки, бывало,
Где были размыты чернила слезами!
Сейчас разве можем мы выразить в смайлах
Всю силу эмоций, владеющих нами?

Мы бережно письма в шкатулках хранили,
Мы их перечитывали раз по двести,
И нас ещё больше с друзьями роднили
Все эти листочки, как будто мы вместе.

А письма могли передать даже запах
Того человека, по ком мы скучали…

Как много души было в писем охапках!
Как мало её в соцсетях мы встречаем!..

06.12.2017

(Художник - Висенте Ромеро Редондо)

P.S. Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/01/21/8465